当前位置: 首页 > 学校制度 > 枝江二中教师师德责任清单

枝江二中教师师德责任清单

2017年05月09日 15:26:58 访问量:278 作者:校办

    为了进一步加强教师职业道德建设,切实引领广大教师坚守职业道德,弘扬师德风范,打造一支素质优良、师德高尚、业务精良、人民满意的教师队伍,依据有关规定,结合我校的实际,特制定本清单。

第一条   严禁体罚学生和以侮辱、歧视等方式变相体罚学生。

第二条   严禁在与学生、家长沟通交流过程中,使用讽刺、挖苦、刁难性的语言。

第三条  严禁索要和收受学生、家长的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。

第四条  严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请。

第五条  严禁参加由学生或家长安排支付费用的健身、旅游及娱乐等招待活动。

第六条  严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用

第七条  严禁邀请学生及家长参加个人或亲属的婚丧嫁娶、生日、搬迁等事宜并收受礼金礼品。

第八条  严禁向学生和家长推销或变相推销图书、报刊、教辅材料、商业保险等商业服务。

第九条  严禁对学生的违规行为进行经济处罚,借机敛财。

第十条  严禁以各种名义向学生家庭摊派学校、班级所需的物品及劳务。

第十一条 严禁利用参加各类命题、监考、巡视、阅卷、评审等工作之便,违规操作,谋取不正当利益。

第十二条 严禁组织参与有偿补课;严禁以家长或家长委员会名义,变相组织学生进行有偿补课。

第十三条 严禁教师擅自受聘于民办教育机构兼职、代课,领取报酬。

第十四条 严禁教师利用职务之便,动员、诱导、暗示或强制学生参加社会力量办学机构的补课,严禁向社会力量办学机构和民办学校介绍生源,提供相关信息,从中收受好处费。

 

枝江二中

20175

编辑:林金勇
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
EDF壹定发官网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:枝江市民主大道33号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.qsdsupplies.com.cn , All Rights Reserved
手机版