当前位置: 首页 > 校园新闻 > 我校多名师生在全国中学生作文大赛中获奖

我校多名师生在全国中学生作文大赛中获奖

2016年09月30日 09:36:44 访问量:255 作者:文字 赫利平

备受瞩目的第十八届全国“语文报杯”学生作文大赛结果日前揭晓,我校获得优异成绩,何璐等12名同学获得国家级二、三等奖,邓茜瑞等68名同学获得省级一、二、三等奖,赫利平等15名教师获得写作指导奖。

据悉,第十八届全国“语文报杯”学生作文大赛由共青团中央学校部、中国语文报刊协会、《语文报》编辑部、《语文教学通讯》编辑部等单位联合举办,是全国中学生作文大赛系列全国中学生竞赛活动中的权威品牌。该项赛事一年一届,参赛学生已逾千万,产生了广泛而深远的社会影响,并得到了国内众多高水平大学的高度关注。许多高校表示,在自主招生报名审核时会优先考虑在该项赛事中获奖的应届高中毕业生。

枝江二中共有1177名同学参赛,学校被评为“作文教学先进单位”,有80名同学在本次活动中取得骄人成绩,何璐、李修宇、马敏侨、田珊珊、王俊杰等5位同学荣获国家级二等奖,龚雨晗、覃怡、龚雨萌、王春莲、肖文婷、熊晓庆、张慧玲等7位同学荣获国家级三等奖,另有邓茜瑞、王欣迪、田诗雨、汪琳轲、黄丽、谭淳等68位同学分获省级一、二、三等奖,赫利平、李家玉、周艺方、林金勇、刘曾珍、贾生萍、苏新勇、陈超、熊俊玲、邓华、张华、王卫星、朱玉华、孟庆会等15位老师分获写作指导特等奖或一等奖。

相关链接(仅供参考):

高校对语文报杯作文大赛的认可有两种形式:一是明确提到“语文报杯作文大赛”可以作为报名条件,另一种是更多的大学只是讲到如果参加全国性作文大赛并获奖即具备报名条件。举例如下:

  第一种 明确提到语文报杯作文大赛的院校,如:

  1、天津大学(学科特长人才遴选计划):高中阶段获得“语文报杯”全国中学生作文大赛国家一等奖()以上。

  2、中国政法大学:“语文报杯”全国中学生作文大赛(《语文报》报社主办)全国一等奖及以上奖项;

  3、中南财经政法大学:B类专业:哲学、国际政治、社会学、法学(刑事司法方向)、农林经济管理、公共事业管理、劳动关系、城市管理、日语、安全工程(限理科生)、环境工程(限理科生)、信息与计算科学(限理科生):“语文报杯”中学生作文大赛荣获二等奖及以上者;

  4、中国传媒大学:高中阶段在下列全国性中学生竞赛中获得全国三等奖及以上奖项:(考生须已经获得获奖证书,凡在报名期间未获得获奖证书者,视为无效)

  5、苏州大学:具有文学、写作方面的特殊才能,以第一作者正式出版专著,或者高中阶段参加全国性作文比赛获二等奖及以上者(具体赛事名称为“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛、全国新概念作文大赛、全国中小学生创新作文大赛、“语文报杯”全国中学生作文大赛);

  6、东北师范大学:高中阶段在全国作文比赛(“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛、全国新概念作文大赛、全国中小学生创新作文大赛、“语文报杯”全国中学生作文大赛)中获得二等奖及以上者。

  第二种 没有明确提到哪一种作文大赛,但明确只要参加全国性作文大赛并获奖即可。举例如下:

  1、东北大学:B.人文与社科类(公共事业管理、行政管理、法学、思想政治教育、新闻学、哲学):参加省级以上作文、演讲、辩论等竞赛获奖考生;

  2、武汉理工大学:B类计划。专业为海洋工程类、工商管理类、机械类(机电类)、能源与动力工程、土木类、机械类(车辆)、矿业类、电子信息类(工学)、计算机类、自动化类、海事管理、新闻传播学类、法学、数学类、经济学类、物流管理与工程类、社会工作、制药工程:高中阶段公开发表文学作品或获得全国性作文竞赛国家级奖励。

  3、南京大学:新闻实验班:热爱新闻工作,品学兼优,在新闻领域有良好的个人禀赋。写作能力突出,高中阶段在正式媒体发表过相关文字、摄影等作品或在全国性的作文比赛中获得省级一等奖及以上奖项的高中毕业生。汉语言文学、历史学类、哲学类:对文史哲学习有浓厚兴趣,具有良好的个人禀赋与特长,品学兼优。写作能力突出,高中阶段在正式刊物上发表过文章,或获得全国性的作文比赛省级一等奖及以上奖励的高中毕业生。

  4、西南财经大学:具有我校相关学科的创新潜质或学科特长并能提供相应证明材料。

  5、北京邮电大学:对于所报类别的专业有着浓厚兴趣,在相关专业领域取得过突出成绩、展示出创新潜质,或在相关专业领域确有突出特长,须提供相关证明材料。

编辑:林金勇
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
EDF壹定发官网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:枝江市民主大道33号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.qsdsupplies.com.cn , All Rights Reserved
手机版