当前位置: 首页 > 优秀人物 > 师德先进事迹材料:杨丹

师德先进事迹材料:杨丹

2017年03月15日 14:53:15 访问量:200 作者:校办

我叫杨丹,男,中共党员,2002年毕业于襄樊学院物理教育专业。十五年来一直在枝江市第二高级中学担任物理学科教学工作并常年担任班主任工作,期间还担任过物理备课组组长等职务。我是一个踏踏实实做人,老老实实做事,认认真真做学问,做好自己本质工作的普通的老师。我凭着对教育事业的强烈责任感,把自己的愿望和抱负全部都倾注在我所热爱的教育事业上。凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对党的教育事业的忠诚和对本职工作的热爱,全部熔铸在自己从事的事业中。工作中曾荣获枝江市“优秀班主任”、“优秀德育工作者”、“先进工作者”、“优秀共产党员”等称号,并被表彰为宜昌市首届明星班主任培训班优秀学员。十五年来,我迎来和送走了一届又一届学生,而我自己也已渐渐从一名青年教师转变成一名中年教师。现将自己的工作表现介绍如下:

一、忠诚于党的教育事业,爱岗敬业。

    20年前高中毕业时,我报考的所有学校与专业全部是师范院校教育专业。从骨子里就热爱教育想当一名人民教师。15年的教学生涯让我对教师这一行业有了更深入认识更全面的理解,知道了要想当好一名好老师比我原来所想的要难太多。但我要当一名好老师的信念一点也没有受到动摇,反而更坚定了。

    二、热爱学生,和学生打成一片。

我常把自己当成是学生中的一员,去想学生所想,想他们的难处,从生活到学习到娱乐活动。公平对待每一个学生,从来不歧视差生,尽最大的努力去帮助他们进步,牺牲自己的休息时间给他们无尝补课。我爱我的学生,每一天从早锻炼到晚就寝无数个日日夜夜的不迟辛劳地陪伴着他们。使得我的学生在课堂上都尊称我“杨老师”,而在课下他们都叫我一声“丹锅”。开始我还有些担心这样称呼是不是不太严肃,但思想解放后想一想,并没有什么不妥,反而让人感到很亲切,很真实,也是符合教育规律的。学生“亲其师”才能“信其道”。所以现在我越来越喜欢听到学生在课下这样叫我了。

三、以身作则,学高为师,身正为范。

“其身正,不令则行;其身不正,虽令不从”。我要求学生不迟到,不旷课,我自己先做到每节课都不迟到不旷课;要求学生不随手扔拉垃圾,上课时我自己常弯腰捡起课桌旁边的垃圾放入垃圾袋;我要求男同学不留长发,就以自己的短发给他们作标准等等,通过自身的行为表现在一个又一个小的细节上为学生竖立典范。久而久之,自己的一言一行无不潜移默化地感染着学生,学生看得多了,不知不觉也就照着做了。学生违了纪犯了错,我也会想着用学生最能理解又能接受的方式去批评教育他们。不是以强大的武力镇压住学生,也不是以渊博的学识征服学生,而是以崇高的人格魅力感染学生。让学生发自内心地向善,去认识错误,改正错误。

    四、教学成绩优异

    长期以来,我带的班级,物理学科成绩一直位于同类班级之首。今年带的这一届高一5班,分班成绩年级最低,而期末统考在宜昌市协作体50多个班级中名列第6,是我校本届所有学科的所有班级在协作体排名中获得的最高名次了。

总之,作为一名普普通通的人民教师,我没有能力去干一翻惊天动地伟大事业,但我会一直默默无闻地做着自己该做的每一件小事,让自己的教书育人生涯平凡而不平庸。

编辑:林金勇
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
EDF壹定发官网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:枝江市民主大道33号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.qsdsupplies.com.cn , All Rights Reserved
手机版